Внеплановое, нежданчик)

Ретроградный Меркурий продолжает свое победное шествие. Ну или коридор затмений что ли — мне Мотя так сказала. Ничем иным я ЭТО объяснить не могу!

Итак, я терпеть не могу свёклу, в любом виде и любом блюде. Особенно доставляет запах окаянного корнеплода. И это не каприз, это именно органическое неприятие, вплоть до непроизвольных физиологических реакций.

С самого раннего детства мое семейство было обделено винегретами, селёдкой под шубой и прочими борщами. Супермаркетов с готовыми салатиками тогда не существовало, как класса, но родители находили выход. Проводив меня в школу, быстро варили свёклу (с открытыми окнами, ога), быстро все шинковали, ещё быстрее съедали условный винегрет, мыли посуду, а потом полдня проветривали жилище. Да, даже зимой, ога. Я приходила со школы и прямо с порога кривила нос: фуууу, опять эту дрянь варили!((( Вот такая гадкая я.

Шли годы, явно тошнить от запаха и вида овоща меня перестало, но и отношения наши со свеклой были как у Сахары и снега — то есть, никаких. И на все инсинуации «нормальная баба должна уметь в борщ», совершенно искренне говорила, что эти ваши борщи я готовить не умею. Ну да, сложно уметь то, чего ни разу не делала)) Не баба, в общем, а недоразумение. На все попытки заставить/научить отшучивалась, что в мире случится катаклизма в тот день, когда я возьму в руки окаянный овощ. А — надо признать — ведьма я еще та. Это именно я 2-3 недели назад захотела снега и Новогода, и на следующий день зарядил бодрый снежок. Не один день коллеги и прочие петербуржцы наслаждались снегопадом, вспоминая меня «добрым» словом. Ведьма, как она есть, что с нее взять?

Но, как известно, раз в столетие и в Сахаре идёт снег. Уже некоторое время меня обуревало смутное желание наварить того борща. Выглянув с утра в окно и ощутив на морде лица лёгкий бриз, вырывающий с корнем волосья, прочитав смс от МЧС о грядущем штормовом, я решила, что хуже нам всем уже не будет. И хоть я по-прежнему беспутная баба, и в готовку, а особливо в эти ваши борщи не могу, но вот

По понятным причинам я ни разу не борщевед, но вроде съедобно. Но вы это… на всякий случай потыкайте в меня палкой через пару часов. Борщ точно не доживёт, а я должна))))

Обсудить у себя 10
Комментарии (108)

Ну вот! Ещё ж инопланетяне не прилетали! Опять без очереди?

Блииин, а вот про них-то я и забыла… Но ежели что, будет понятно, кто виноват))))

Это чо? Теперь селёдку под шубой ждать?)))

Нее, там сложнее. Я весь мозг сломала, пока придумала, как не запачкать руки. Хорошо, что маман красит волосы, и в пачках краски есть перчатки))))

Я давно в перчатках свёклу обрабатываю)). Или еще пакетик приспосабливаю, если перчатки закончились))

*Если есть измельчитель или комбайн — это выход))

Я лапками люблю, мне потом лень технику мыть)))

А я в борщ вообще все соломкой режу, тёрку не использую))

Маньячка!) Я пока свёклу строгала, всплакнула

А ещё в Глобусе продают набор для борща — там все постругано заранее и именно соломкой. Когда совсем лениво или некогда — пользуюсь))

Мерси за наводку) иногда можно и отойти от своих ретроградных привычек)

Да пожалуйста! )) но я вот только в Глобусе беру — там режут так как мне надо. Я только лук по-своему строгаю)))

Человеку, умеющему делать сиськи с хурмой, как фиг плюнуть борщ забубенить!))

Был у меня в жизни кратковременный период варки борщей, и даже вполне съедобных, но он быстро выветрился.

Ты это… не путай понятия «уметь» и «сваять один раз фигню»))))))

А борщи я даже в кратковременный период не варила! Это первый)

Это тебе «один раз сваять», а я до сих пор под впечатлением!)) 

Ир, ты под впечатлением, потому что ты ЭТО не пробовала))))

Не порть легенду!!!)))

Ни сы, где-то в недрах ноута у меня есть скрин поста с теми сиськами))))

Сиськи надо повторить! Уже с хурмой, как а оригинале))

Тогда нам в Сочи, но говорят, что их убрали из меню того заведения ((

Тогда едем в Питер к Ленке ))

С хурмой?))))

Да!!!

А хоть и ьез хурмы, все равно приезжайте!

Даже не сомневайся — приедем)))

Я не сомневаюсь, я надеюсь!)

Мы уже легли в этом направлении))

Ссссуки...

Сиськи с хурмой даже я помню, хотя не ела.)))

Те, которые ресторанные, те огонь. Которые мои — и хорошо, что не ела!)

А на вид ничо такие были.))

Внешность обманчива))) ты даже помнишь их вид???

У меня хорошая память.

К тому же, такие сиськи не каждый день в эфире показывают. )

Надеюсь, ты узнала кто я?

Ирка, кажется,  нет.)

Конечно) по нику поняла, по постам и фоткам себя проверила. Тем более, кроме тебя и 2 барышень меня тут никто не знал

Рада, что пришла.)

 

Желание графоманить оказалось сильнее тоски по интерфейсу МЛ)

Они всегда возвращаются (цы)

Хотя ты и на МЛ не так уж часто графоманила)

Я тоже думала, что нечасто! Ло тех пор, пока не начала скринить 170 постов...

Ох, девки...)

А я удаляю все к чертям,  оставляю лишь некоторые,  а потом все равно удаляю.

Вдруг внезапно помру, а люди такую хрень найдут.

Не знаю, мне было безумно жаль. Я иногда открывала наобум в середине, читала и до мелочей вмаоминала тот день, когда оно было написано

Я умею страдать только по чужим дневникам. 

Ходить и перечитывать. 

А я махровый эгоист, мне в первую очередь своего жаль безумно. Я тогда как псих сохраняла, в итоге так и лежит где-то (

Скоро новых насобираешь,  кажись.

Да чот пробило внезапно)

У меня давно бродит идея куда-нибудь выложить наши дневники с МЛ, хотя бы частично. Чтобы тоже можно было зайти и почитать))

Я даже нашла куда. Но потом перечитала и поняла, что это было уместно только в то время и в той компании(

Не, не, вот просто выложить архивом… Некотрые посты, к слову, актуальны и сейчас. Впрочем, чего уж теперь ворошить...((

В Сахаре есть снег ну по крайней мере изморозь я точно трогал

Ну так и у меня борщ есть!)))

Странные наверное ощущения, да?

Я вас том же)) только вот отведал его же, каеф

не, страннее девки в бикини на горнолыжном спуске)

Друг и товарищ по борщу?))))

Буквально душу продам за тарелку хорошего борща)

Вот мне теперь надо понять, что есть хороший борщ!) Этот во всех смыслах первый. Ибо больничное нечто без мяса борщом не считается

Больничное нечто это же столовское, в большой бадье на всех, ммм)))

Я не расскажу так, забубнить имею навык. Помню в Судане аборигены прям отпускать не хотели нашу группу, так борщ понравился)) хоть и говно их чеснок и сахар тросниковый

Мсье знает толк в разжигании дамского любопытства?)

Кажысь не)) но путешецтвовать и кормить иностранцев нашей кухней яадепт

Я зайду почитать попозжа)

Так я не пишу об этом давно)

Не о том, так о другом)

Таки милости прошу))

 

есть мотив написать что-то годное)))

Вот да! Хотя и уже написанное читать еще)

Хм, ответственно))

Но вы пишите, пишите) собственный фонтан скоро иссякнет, нужны будут фонтаны извне

Мож на ты?

Втуда тоже можно)

Агонь)  ну заходи, я буду старацца

Ахаха, у меня родственница так с мужем мучается- всем мужик золотой, но КАПУСТУ на дух не переносит. И проветривание не поможет, вообще не готовит… К её приходу готовлю капусту во всех видах))) 

Моя маман ту родственницу поймет, она все детство мое так мучилась)))

Зато сегодняшнее ее выражение лица бесценно!))))

Даа, представляю её реакцию!)))) 

А я борщ обожаю, даже полуфабрикаты делаю для быстрого приготовления, в банки закатываю) 

Есть женщины, которые готовят вдохновенно, вкусно и с удовольствием. А есть те, которые чтоб только было и было съедобно. Я из вторых, но завидую первым белой завистью

Я условно всех женщин делю на кухарок и уборщиц. Обычно они чередуются, через поколение) 

Вот тут затык) бабушка отлично готовила, а мы с маман обе терпеть не можем)))

Да, бывают сбои) у меня и бабушка, и прабабушка отлично готовили. Мама и дочь обожают убираться. Я, при наличии выбора, проголосую за готовку) 

А я вот да, за пылесос)))))

Лена, а когда ни то, ни другое — это фкуда?))))

В боярыни, вестимо!

кто тут в цари крайний? (с)))))

Я правильно понимаю, что тут Лен уже 3?)

Окружают))))

))))) мама видимо думает, что людаь к борщу можно было привить раньше)))

Раньше было нельзя. Раньше меня натурально, пардон, тошнило(

Короче у тебя впереди куча открытий: и «шуба», и свёкла с чесноком, и свекольник, и, прости Господи, салат со свёклой, грушей и горгонзолой))))))

Вот именно, простихосспаде))

Считай, что ты герой!)))

Это победа!

Знаешь, это оказывается вполне себе можно есть!)

Я тоже прошлым летом случайно обнаружила,  что оказывается могу есть оливье, когда его подали в ресторане во время круиза.

До этого момента даже смотреть не могла.

Забавные у людей предпочтения и антипатии)

Меняемся с годами.) Приятие увеличивается. 

Вот да. Осталось принять и полюбить оливки)))

О, нет! Мне кажется,  что к ним у меня любовь не проснётся никогда. 

Самурайка обожает.))

Бррр

Я их в солянку только кидаю

Самурайка ещё и кофе обожает, а до 16 лет даже запах не выносила))) 

То же самое могу про острое и соленое сказать)

Ну, кофе и я  люблю. 

Лихой сюжет)

Хотя борщ, в принципе, и без свеклы можно замутить. Свекровь с Азовского моря свеклу опускала в бульон сразу после мяса и вываривала до исчезновения цвета, а яркий цвет получался из морса из спелых помидоров) Еще проще свеклу вообще не использовать)

Божечки, сколько всего я еще не знаю про борщ!)

 Ну так нечестно,  у кого то от кхуя уши в холодильнике, а у кого то Борщ… Возмущение моему нет пределов!

Жизнь зла, Васенька)) это мстя за мой конфуз с тем самым Васенькой)))))

Придётся идти гордо есть шашлык

Возмущению моему нет предела! И кто ты после этого???

 Гурман?!)

Мясоед)

 Шашлычки закроются в 11, идти мне лень. Буду жрать макаронь

Предлагаю вам обмен шашлыка на борщ))

А шо, так можно было???

Вот вы лохи)))))

Я пару раз варил борщ. Без ложной скромности скажу — это было очень вкусно. 

Нууу… этот тоже вроде ничего)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка
BerG
BerG
сейчас на сайте
39 лет (01.01.1986)
Читателей: 19 Опыт: 0 Карма: 1
все 8 Мои друзья